Быстрый (срочный) выкуп и быстрая продажа недвижимости в Нижнем Новгороде

Чем отличается быстрый (срочный) выкуп недвижимости от ее быстрой продажи?

Как совсем недавно написал РБК в своей статье «Как работают сервисы по срочному выкупу жилья», срочный выкуп квартир развивается и двигается вперед семимильными шагами. Почему же так происходит и почему продавцы недвижимости все чаще и чаще обращаются к услугам срочного выкупа и быстрой продажи?

На самом деле – все очень просто! В связи с падением реальных доходов населения, которое продолжается уже 6 лет подряд, значительно снизилась и платежеспособность наших граждан. То есть, если недвижимость и раньше было трудно приобрести из — за ее высокой для россиян стоимости, то теперь, когда размеры накоплений и сбережений граждан снизились, покупка недвижимости перешла в разряд редких сделок.

Особенно сильно этот факт коснулся вторичного рынка жилья, так как первичный рынок недвижимости – новостройки поддерживает государство своими программами снижения ипотечных ставок, льготного кредитования и субсидирования ипотеки семьям с детьми.

Как известно, состояние рынка недвижимости оценивается коэффициентом спрос/предложение. Количество предложений сейчас, в буквальном смысле, зашкаливает. А вот спроса нет, так как нет достаточных средств у граждан. И, к тому же, весь наличествующий на сегодняшний день спрос почти полностью покрывается продажей квартир в новостройках.

Поэтому на сегодняшний день вторичный рынок жилья находится в рецессии. Но что делать продавцам своей недвижимости на вторичном рынке? Продавать же, каким – то образом надо!

Причин для таких продаж может быть десятки. В основном все эти причины имеют своей конечной целью получение крупной суммы денег. Она бывает срочно нужна для срочного лечения, для оплаты долгов, для закрытия и обслуживания кредита, для реализации давно поставленной задачи улучшения своих жилищных условий или для переезда в другой город.

Основной практикой обычных продаж, то есть продаж самостоятельных и продаж через агентства недвижимости и риэлторов является практика долгосрочной продажи. Сейчас, в среднем, недвижимость продается месяцами, а то и годами, причем скидка покупателя на изначальную стоимость продажи объекта может доходить до 15 – 20%. То есть цена в договоре купли – продажи ниже на 15 – 20%, чем была в изначальных объявлениях о продаже.

Поэтому продавцы всех категорий недвижимости – квартир, частных домов, коттеджей, дач и земельных участков ищут сейчас выход из создавшегося положения, потому что такая долгосрочная продажа и финальная скидка покупателю таких размеров не может их устраивать.

Одним из таких выходов в последнее время стало использование программ срочного выкупа и быстрой продажи.

Что такое быстрый (срочный) выкуп и быстрая продажа недвижимости в Нижнем Новгороде

Мы приведем здесь краткие определения с цифрами коридоров допустимых дисконтов.

-Быстрая продажа.

Быстрая продажа квартиры и быстрая продажа недвижимости, вообще, предполагает гарантированную продажу недвижимости за срок от 4 до 8 недель. То есть от месяца до двух месяцев – в зависимости от компании.

Обычно быстрая продажа недвижимости предполагает дисконт в размере 3 – 7% от стоимости.

-Срочная продажа.

Срочный выкуп квартир предполагает дисконт в размере 7 – 10% от стоимости недвижимости и гарантирует ее выкуп в течение  7 – 10 рабочих дней.

Как рассчитывается размер дисконта в рублях

В начале процесса вычисления размера дисконта для срочного выкупа и быстрой продаже необходимо оценить квартиру. Оценка квартиры может производиться разными способами. Обычно, люди уже не используют платный способ оценки квартиры, а определяют цену конкретного объекта недвижимости с помощью онлайн – калькуляторов определения рыночной стоимости.

Одним из таких калькуляторов, например,  является онлайн – калькулятор расчета реальной рыночной стоимости недвижимости на сервисе ОЦЕНКА – ВЫКУПОН. Просто наберите это словосочетание в поисковой строчке любого из браузеров.

Этот онлайн – калькулятор определения реальной рыночной стоимости недвижимости на сервисе ОЦЕНКА – ВЫКУПОН наиболее современен и совершенен. Он разработан на основании алгоритмов искусственного интеллекта и имеет привязку к местоположению оцениваемой недвижимости. Это позволяет сравнивать многие характеристики и параметры недвижимости и учитывать реальные цены, за которые были проданы аналогичные и близкие по расположению объекты недвижимости.

Так вот, допустим, используя различные варианты и придя к среднему арифметическому, мы оценили квартиру в 3 000 000 рублей.

Стоимость квартиры при срочном выкупе

К примеру, продавцом недвижимости был выбран вариант срочной продажи этой квартиры. В таком случае мы устанавливаем  размер дисконта — 7% от цены квартиры. То есть –210 000 рублей. И наш клиент получит за квартиру 3 000 000 – 210 000 = 2 790 000 рублей. Квартира будет выкуплена в течение 7 дней – недели.

Стоимость квартиры при быстрой продаже

Если бы наш клиент предпочел бы воспользоваться вариантом быстрой продажи, то мы гарантированно продали бы эту недвижимость за 30 – 60 дней,  то есть за один – два месяца. Дисконт, установленный нами при этом варианте продажи квартиры, составил бы 3% (90 000 рублей).  При этом варианте наш клиент получил бы за свою собственность квартиру 3 000 000 – 90 000 = 2 910 000 рублей.

Как вы видите из приведенных расчетов, уважаемый наш читатель, в данных случаях размер дисконта очень невелик. Вполне определенно можно сделать вывод, что при самостоятельной продаже, при продаже обычным способом через агентства недвижимости и риэлторов гораздо больше будет и срок продажи, а, скорее всего, и цена с которой продавец окончательно выйдет на сделку купли – продажи.

Так чем же отличается быстрый (срочный) выкуп недвижимости от ее быстрой продажи?

Итак, надеемся, что из приведенного в этой статье материала нашему читателю стало ясно, чем же отличается быстрый (срочный) выкуп недвижимости от ее быстрой продажи.

Подведем итог:

  1. Срочный выкуп квартир предполагает дисконт в размере 7 – 10% от стоимости недвижимости и гарантирует ее выкуп в течение  7 – 10 рабочих дней.
  2. Быстрая продажа квартиры и быстрая продажа недвижимости предполагает гарантированную продажу недвижимости за срок от 4 до 8 недель. То есть от месяца до двух месяцев – в зависимости от компании. Быстрая продажа недвижимости предполагает дисконт в размере 3 – 7% от стоимости.

Наша компания «Срочный выкуп НН» предлагает своим клиентам воспользоваться нашими программами срочного выкупа и быстрой продажи.

Мы — самый простой способ продать квартиру!

И мы всегда ждем вас!

Tags
Меток нет
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now Button