На сколько снижают цену при срочном выкупе недвижимости в Нижнем Новгороде?

Какой дисконт в процентах и рублях просят компании по срочному выкупу и быстрой продаже в Нижнем Новгороде?

Статистические данные за последние несколько месяцев этого года по состоянию рынка недвижимости говорит о том, что не менее 35% — 45% сделок купли – продажи в этой сфере осуществляются по программам срочного выкупа и быстрой продажи. Остальные 65% — 55% сделок осуществляются с помощью самостоятельной продажи и продажи через агентства недвижимости и частных риэлторов. Но…

На сколько же снижают цену при срочном выкупе недвижимости в Нижнем Новгороде и какой дисконт в процентах и рублях просят компании по срочному выкупу и быстрой продаже в Нижнем Новгороде?

Зачастую неосведомленные «знатоки» говорят, что при срочном выкупе квартир или любой другой недвижимости – частных домов, коттеджей, дач или земельных участков агентства или компании, предоставляющие эти услуги предлагают максимум 50% от реальной рыночной стоимости объектов. Так ли это на самом деле?

Давайте разбираться на примере конкретной квартиры и на примере конкретной цены этой квартиры. Мы будем говорить о конкретной стоимости квартиры, о ее цене и о конкретных процентных коридорах дисконта, с которыми, например, работает наша компания «Срочный выкуп НН». И, поверьте, коли мы занимаемся предоставлением такого рода услуг – мы знаем, о чем говорим!

Итак, на современном рынке недвижимости в настоящее время есть три категории продажи объектов недвижимости:

-Обычная продажа.

Обычная продажа недвижимости предполагает самостоятельную (или через агентство) продажу недвижимости. Современная аналитика дает точный отчет — средняя продолжительность экспозиции объектов недвижимости (время от принятия решения на продажу и размещения первого объявления до заключения сделки купли – продажи) для варианта самостоятельной продажи (или через агентство) составляет от 7 до 10 месяцев.

В 20% случаев продажа занимает у собственников от 1 года  до 2 лет.

-Быстрая продажа.

Быстрая продажа квартиры и быстрая продажа недвижимости, вообще, предполагает гарантированную продажу недвижимости за срок от 4 до 8 недель. То есть от месяца до двух месяцев – в зависимости от компании.

Обычно быстрая продажа недвижимости предполагает дисконт в размере 3 – 7% от стоимости.

-Срочная продажа.

Срочный выкуп квартир предполагает дисконт в размере 7 – 10% от стоимости недвижимости и гарантирует ее выкуп в течении  7 – 10 рабочих дней.

В начале процесса вычисления размера дисконта для срочного выкупа и быстрой продаже необходимо оценить квартиру. Оценка квартиры может производиться разными способами. Обычно, люди уже не используют платный способ оценки квартиры, а определяют цену конкретного объекта недвижимости с помощью онлайн – калькуляторов определения рыночной стоимости.

Одним из таких калькуляторов, например,  является онлайн – калькулятор расчета реальной рыночной стоимости недвижимости на сервисе ОЦЕНКА – ВЫКУПОН. Просто наберите это словосочетание в поисковой строчке любого из браузеров.

Этот онлайн – калькулятор определения реальной рыночной стоимости недвижимости на сервисе ОЦЕНКА – ВЫКУПОН наиболее современен и совершенен. Он разработан на основании алгоритмов искусственного интеллекта и имеет привязку к местоположению оцениваемой недвижимости. Это позволяет сравнивать многие характеристики и параметры недвижимости и учитывать реальные цены, за которые были проданы аналогичные и близкие по расположению объекты недвижимости.

Так вот, допустим, используя различные варианты и придя к среднему арифметическому, мы оценили квартиру в 4 000 000 рублей.

Стоимость квартиры при срочном выкупе

К примеру, продавцом недвижимости был выбран вариант срочной продажи этой квартиры. В таком случает мы устанавливаем  размер дисконта — 7% от цены квартиры. То есть –280 000 рублей. И наш клиент получит за квартиру 4 000 000 – 280 000 = 3 720 000 рублей. Квартира будет выкуплена в течение 7 дней – недели.

Стоимость квартиры при быстрой продаже

Если бы наш клиент предпочел бы воспользоваться вариантом быстрой продажи, то мы гарантированно продали бы эту недвижимость за 30 – 60 дней,  то есть за один – два месяца. Дисконт, установленный нами при этом варианте продажи квартиры, составил бы 3% (120 000 рублей).  При этом варианте наш клиент получил бы за свою собственность квартиру 4 000 000 – 120 000 = 3 880 000 рублей.

Как вы видите из приведенных расчетов, уважаемый наш читатель, в данных случаях размер дисконта очень невелик. Вполне определенно можно сделать вывод, что при самостоятельной продаже, при продаже обычным способом через агентства недвижимости и риэлторов гораздо больше будет и срок продажи, а, скорее всего, и цена с которой продавец окончательно выйдет на сделку купли – продажи.

К слову сказать, одному из наших клиентов за весь период продажи квартиры стоимостью в 4 000 000 рублей – ни разу не предложили более 3 500 000 рублей! А в итоге, через 8 месяцев он продал ее всего за 3 600 000 рублей.

Так что такие варианты продажи как срочный выкуп или быстрая продажа могут оказаться гораздо выгодней самостоятельной продажи и продажи обычным способом через агентства недвижимости и риэлторов. Как по времени продажи, так и по цене!

Решать, конечно же вам, наши уважаемые читатели, но мы, на всякий случай, возьмем на себя смелость предложить вам свои услуги!

Наша компания «Срочный выкуп НН» предлагает своим клиентам наиболее выгодную цену за их недвижимость и минимальные сроки выхода на сделку купли — продажи, что позволяет считать сделку взаимовыгодной.

Мы оказываем услуги по индивидуальным программам срочного выкупа и быстрой продажи недвижимости различных категорий – квартир, частных домов. Коттеджей, дач и земельных участков.

Мы не привыкли разбрасываться пустыми обещаниями и всегда выполняем то, что декларируем!

Мы всегда ждем вас!

Tags
Меток нет
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now Button