Почему невозможно быстро и срочно продать недвижимость в Нижнем Новгороде?

Почему сейчас невозможно продать быстро и срочно квартиру, дом, коттедж, дачу или земельный участок в Нижнем Новгороде?

Давайте оговоримся сразу — сейчас невозможно продать быстро и срочно квартиру, дом, коттедж, дачу или земельный участок не только в Нижнем Новгороде, но и по всей России. Такая ситуация начала складываться еще после кризиса 2014 года и в этом году эта проблема стала наиболее актуальной.

Все дело в том, что в те несколько лет до 2014 года (их недаром называют «жирные годы») рынок недвижимости испытывал серьезный подъем. В те годы и с ростом реальных доходов населения и с платежеспособностью все обстояло наилучшим образом. Наши граждане вполне активно покупали себе собственное жилье или улучшали свои жилищные условия. Поэтому и квартиры, и дома, и коттеджи, дачи и земельные участки продавались достаточно быстро.

Однако, когда кризис 2014 года увеличил стоимость доллара в два раза, когда люди начали получать прежнюю зарплату, но уже в два раза обесцененной национальной валютой, когда при прежних доходах значительно увеличились обязательные расходы каждого человека, семьи, домохозяйства, рынок недвижимости перешел в стагнацию. А что можно было еще ожидать от него в условиях постоянного и ежегодного падения доходов населения и уменьшения платежеспособности?

К нынешнему году ситуация на рынке недвижимости усугубилась еще. Если с продажей новостроек дела обстоят более – менее нормально (благодаря субсидированию ипотечных кредитов государством и благодаря государственным мерам поддержки многодетных семей), то на вторичном рынке недвижимости застой показал себя в полной мере.

По – сути, сейчас невозможно продать быстро и срочно квартиру, дом, коттедж, дачу или земельный участок. Бывает, что экспозиция объектов недвижимости, выставленных на продажу, продолжается несколько месяцев, а то и затягивается на годы. На какие только ухищрения и потери приходится идти собственникам недвижимости для того, чтобы продать свои объекты!

Кроме того, сейчас, когда на пике своей популярности находится услуга срочного выкупа недвижимости, образуется, как бы, «пробка» в очередности продаж.

Поясним наш невольный автомобильный жаргон. Представьте, что вы стоите в пробке на трассе, а как это обычно и бывает, по обочине справа вас обгоняют автомобили, которые стояли сзади, но решили не ждать. В итоге – «пробка» не движется, а стоит. И вы стоите. В то же время десятки и сотни автомобилей, которые не захотели стоять в очереди, уже благополучно проехали вперед. И именно поэтому – ваша очередь на проезд не движется!

То же самое сейчас происходит и на рынке недвижимости. Как вы все прекрасно знаете, наши уважаемые читатели, рынок недвижимости  — его активность и движение, зависят от баланса двух величин – спроса и предложения.

В настоящее время спрос очень мал из – за низкой платежеспособности и падения реальных доходов населения, а предложений – в разы больше. Какое сейчас количество предложений, вы можете судить по тому огромному числу объявлений о продаже недвижимости.

Спрос ни как не может удовлетворить все предложения и поэтому, все продавцы квартир, частных домов, коттеджей, дач или земельных участков стоят, как бы, в очереди, которая и напоминает пресловутую автомобильную «пробку».

-Но почему эта очередь не движется и почему приходится стоять в ней месяцами, а то и годами? — спросите вы.

Вот как раз потому, что вас обгоняют те, кто, например, при продаже своей недвижимости использует программы срочного выкупа. Эти собственники просто не хотят ждать такое количество времени, которое необходимо владельцу для обычной продажи недвижимости – им необходимо продать свой объект быстро и срочно! То есть, получается, что они в первую очередь удовлетворяют тот спрос, который сейчас существует на рынке купли – продажи квартир, частных домов, коттеджей, дач или земельных участков.

А остальные стоят и не двигаются!

Мы справедливо предполагаем ваш следующий вопрос:

-Так ведь, если продаешь квартиру, дом, коттедж, дачу или земельный участок по срочному выкупу, то продавать  приходится за половину цены?

Мы хотим ответить вам:

-Это миф и распространенное заблуждение!

Современные программы срочного выкупа предполагают совсем незначительный дисконт от стоимости продаваемого объекта недвижимости. К тому же – кто знает, не придется ли вам сделать еще большую скидку покупателю, но только через несколько долгих месяцев безуспешной продажи своей собственности?

Поэтому, чтобы сразу расставить «все точки над i», давайте немного разберемся в понятии «срочный выкуп недвижимости» и схематично разберем сам процесс срочного выкупа

Выкуп жилой недвижимости: особенности процесса продажи квартир, частных домов, коттеджей, дач или земельных участков

Выкуп квартиры и срочный выкуп недвижимости, вообще, несколько отличается от ее традиционной покупки. Главное его преимущество — оперативность. Продавцу недвижимости не нужно ждать месяцы или годы пока найдется покупатель на его собственность, общаться с каждым любопытным и демонстрировать ему продающийся объект. Компания производит оценку стоимости объекта недвижимости буквально за 15 минут и выкупает его в течение одного рабочей недели. Конечная стоимость квартиры, конечно, будет несколько ниже (не более 7% — 10%) от реальной рыночной стоимости данного варианта.

Но где гарантия того, что вы не скинете 15%, но только через несколько долгих месяцев безуспешной продажи своей собственности?

Выкуп жилой недвижимости: последовательность действий

Для четкого понимая самой сути выкупа недвижимости в срочном порядке, рассмотрим, из каких основных этапов он состоит:

  1. Онлайн – оценка стоимости недвижимости – специалист компании в течение 15 минут определяет стоимость недвижимости по вашим, продиктованным ему или прописанных в форме обратной связи, параметрам.
  2. Оценка состояния квартиры. На объект выезжает оценщик, который и формируют стоимость недвижимости, по которой компания готова ее купить.
  3. Подписание предварительного договора. Если продавца устраивает названная сумма, заключается договор на несколько дней, в котором прописываются все основные детали сделки.
  4. Сбор документов. Крайне важно отследить, готова ли квартиры к продаже с точки зрения юридических аспектов (например, не является ли она ипотечным вариантом).
  5. Регистрация договора. Сроки для операции купли-продажи в экстренном порядке, как правило, занимают не менее 3 дней.
  6. Выдача всей суммы средств. После завершения всех нотариальных процессов, клиент получает всю сумму средств удобным для него способом (через банк или наличными).

Принципы работы нашей компании

Поскольку выкуп жилой недвижимости является специализацией нашей компании, мы разработали эффективный комплекс услуг, который позволяет сделать процесс сотрудничества выгодным для каждой из сторон:

Мы предлагаем своим клиентам исключительно выгодную цену за покупку квартиры или дома.

Мы на связи 24 часа 7 дней в неделю — вам нужно только позвонить или оставить заявку на сайте, и наш оценщик будет на месте в любое удобное для вас время.

Мы рады предоставить вам бесплатную консультацию касательно принципов работы с нами.

Звоните, мы рады предоставить вам полную информационную поддержку!

Обстоятельства подталкивают вас к необходимости продать квартиру в срочном порядке?

Наша компания в Нижнем Новгороде «Срочный выкуп НН» оказывает широкий спектр услуг. Накопленный опыт практики в данном сегменте позволяет нам обещать вам  гарантированный результат.

Мы беремся за любые ситуации, в том числе и за покупку проблемных объектов. Мгновенно реагируем на все поступившие заявки — наш оценщик может прибыть на объект в течение часа. Мы сами подготавливаем все сопроводительные документы. Предлагаем первичное бесплатное консультирование. Покупаем жилье по цене, которая максимум на 7% — 10% ниже заявленной рыночной стоимости.

Нуждаетесь в крупной сумме средств и не знаете, где ее взять? Звоните, мы поможем вам решить ваши финансовые трудности быстро и исключительно выгодно.

Почему с нами выгодно сотрудничать?

Воспользовавшись нашими услугами, вам не нужно самостоятельно искать клиентов, ждать выгодного предложения и заниматься бумажной волокитой.

Выкуп квартир, земельных участков осуществляется на очень выгодных условиях и без риска быть обманутым — только официальное подтверждение сделки.

Tags
Меток нет
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now Button