Стоит ли сейчас продавать квартиру в Нижнем Новгороде?

Если вы решили продать квартиру в Нижнем Новгороде, то как это сделать быстро и срочно?

Конечно, для того чтобы ответить на вопрос — стоит ли сейчас продавать квартиру в Нижнем Новгороде, нужно ответить на этот вопрос, прежде всего, в масштабах всей нашей страны.  А после этого рассмотреть и индивидуальную ситуацию для Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Прежде всего отметим, что продавать недвижимость, будь то квартира или частный дом, коттедж, дачу или земельный участок нужно только в том случае, если вам ее нужно продать для того чтобы решить назревшие и актуальные для вас на сегодняшний день проблемы. Ведь только продажа недвижимости способна дать крупную сумму денег, которая вам нужна по каким – либо причинам. Что касается расхожей у нас в стране пословицы: «Квартира – она и в Африке квартира», которая иллюстрирует мнение, что недвижимость является страховкой от всех экономических кризисов, то это отчасти заблуждение.

Дело в том, что недвижимость способна не только расти в цене, но и снижаться. Показательными примерами служат для нас кризисы 2008 и 2014 года, когда после короткого всплеска покупок квартир (люди старались побыстрее вложить свои накопления и сбережения в недвижимость, чтобы хотя бы их сохранить) наступал длительный период рецессии рынка недвижимости.  Причем на протяжении всего периода рецессии (периода, когда количество сделок купли – продажи резко падало по сравнению с предыдущими более благополучными годами) наблюдался не рост стоимости квадратного метра всех категорий недвижимости, а, напротив, ее падение.

Снижение стоимости недвижимости происходило по нескольким, связанным между собой причинам:

  1. Падение реальных доходов населения.
  2. Падение платежеспособности граждан.
  3. Резкое увеличение предложения на продажу объектов недвижимости.
  4. Снижение спроса.
  5. Превалирование первичного рынка недвижимости (благодаря снижению ипотечных ставок и государственным программам  субсидирования операций с новостройками) над вторичном рынке недвижимости.

По этим причинам, которые в результате давали один и тот же результат для продавцов – невозможность быстро и срочно продать недвижимость, продавцы были вынуждены допускать значительный торг при выходе на сделку купли – продажи. Или, говоря простым языком, значительно  снижали цены.

Очередной кризис 2020 года совместно с пандемией коронавируса, активизировал все 5 причин снижения стоимости недвижимости. И уже сейчас наблюдается начало глобальной рецессии рынка недвижимости. Если рынок новостроек еще как – то пытаются поддержать на государственном уровне, то вторичный рынок предоставлен сам себе и вступил в полосу застоя.

Это значит, да и по мнению многих аналитиков, стоимость недвижимости будет снижаться на протяжении конца 2020 и весь 2021 год. Это утверждение подтверждается опытами кризисов 2008 и 2014 годов.

Что будет со стоимостью недвижимости в Нижнем Новгороде

Если исходить из статистических данных предоставленных агентствами недвижимости, в Нижнем Новгороде и Нижегородской области уже зафиксировано снижение стоимости жилья на вторичном рынке.

Мы говорим именно о вторичном рынке и делаем акцент только на него, так как  абсолютное большинство наших клиентов именно участники вторичного рынка.

Стоит ли сейчас продавать недвижимость в Нижнем Новгороде?

Как мы уже говорили выше, для обычных граждан — продавать недвижимость, будь то квартира или частный дом, коттедж, дачу или земельный участок нужно только в том случае, если вам ее нужно продать для того чтобы решить назревшие и актуальные для вас на сегодняшний день проблемы.

Хотя и недвижимость уже теряет устоявшуюся за ней функцию сбережения и защиты накоплений и сбережений граждан от кризисов и инфляционных процессов, но продавать недвижимость «просто так» тоже не следует.

Если коснуться инвестиционной темы недвижимости, то если из нее «уходить», то вырученные от продажи средства необходимо быстро и выгодно вложить в другие инструменты.

Если вы решили продать свою недвижимость — квартиру или частный дом, коттедж, дачу или земельный участок

Если вы решили продать свою недвижимость — квартиру или частный дом, коттедж, дачу или земельный участок, то мы хотим пояснить вам несколько моментов, которые очень могут вам пригодиться при предстоящей продаже своей собственности.

На современном рынке недвижимости появились три категории продажи объектов недвижимости:

1.      Обычная продажа.

Обычная продажа недвижимости предполагает самостоятельную (или через агентство) продажу недвижимости. Современная аналитика дает точный отчет — средняя продолжительность экспозиции объектов недвижимости (время от принятия решения на продажу и размещения первого объявления до заключения сделки купли – продажи) для варианта самостоятельной продажи (или через агентство) составляет от 7 до 10 месяцев.

В 20% случаев продажа занимает у собственников от 1 года  до 2 лет.

2.      Быстрая продажа.

Быстрая продажа квартиры и быстрая продажа недвижимости, вообще, предполагает гарантированную продажу недвижимости за срок от 4 до 8 недель. То есть от месяца до двух месяцев – в зависимости от компании.

Обычно быстрая продажа недвижимости предполагает дисконт в размере 3 – 7% от стоимости.

3.      Срочная продажа.

Срочный выкуп квартир предполагает дисконт в размере 7 – 10% от стоимости недвижимости и гарантирует ее выкуп в течении  7 – 10 рабочих дней.

Какой из трех вышеперечисленных способов продажи своей недвижимости вы предпочтете – решать вам. Все зависит от срочности необходимости получения крупной суммы денег. Но хочется оговориться еще раз – дисконты при обычной продаже недвижимости в итоге в 70% случаев превышали дисконты при быстрой и срочной продаже.

Задумайтесь!

Наша компания в Нижнем Новгороде «Срочный выкуп НН» оказывает широкий спектр услуг. Накопленный опыт практики в данном сегменте позволяет нам обещать вам  гарантированный результат.

Мы беремся за любые ситуации, в том числе и за покупку проблемных объектов. Мгновенно реагируем на все поступившие заявки — наш оценщик может прибыть на объект в течение часа. Мы сами подготавливаем все сопроводительные документы. Предлагаем первичное бесплатное консультирование.

Мы срочно выкупим вашу недвижимость по цене, которая максимум на 7% — 10% ниже заявленной рыночной стоимости.

Осуществляем сделки по программам быстрой продажи с дисконтом в размере 3 – 7% от стоимости.

Помните, что тех продавцов недвижимости, кто решил продать квартиру или иную недвижимость самостоятельно или через обычное агентство обгоняют те, кто, например, при продаже своей недвижимости использует программы срочного выкупа или быстрой продажи. Эти собственники просто не хотят ждать такое количество времени, которое необходимо владельцу для обычной продажи недвижимости – им необходимо продать свой объект быстро и срочно! То есть, получается, что они в первую очередь удовлетворяют тот спрос, который сейчас существует на рынке купли – продажи квартир, частных домов, коттеджей, дач или земельных участков.

А остальные – просто стоят на месте.

К тому же – кто знает, не придется ли вам сделать еще большую скидку покупателю, но только через несколько долгих месяцев безуспешной продажи своей собственности?

Tags
Меток нет
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now Button