Можно ли быстро продать квартиру по наследству (по завещанию) в Нижнем Новгороде

Как быстро и срочно продать квартиру по наследству (по завещанию) в Нижнем Новгороде

К большому сожалению, все люди смертны. Как бы не было это прискорбно, но наши родственники уходят в мир иной. И это необратимо.

Если коснуться материальной составляющей этого печального процесса, то родственники и близкие родные после своей смерти завещают своим наследникам движимое и недвижимое имущество.

Нередко, наследственные вопросы очень  часто становится причинами многочисленных проблем и споров. Многие граждане не знают, можно ли вообще и когда можно продавать квартиру после смерти их родных. Вступление в наследство и продажа квартиры — это наиболее сложный вопрос, имеющий очень много нюансов и юридических тонкостей , особенно, если нужно продать унаследованную недвижимость. Так можно ли продать квартиру, доставшуюся по наследству и когда это можно сделать? Какие документы для этого нужны и какие действия необходимо для этого совершить?

Как вступить в наследство на недвижимость

После смерти владельца квартиры, у него имеются наследники, претендующие на его часть. По статистике, приобретение жилья по наследству составляет 25% от всех сделок по недвижимости. Коков алгоритм действий? В данной статье будут даны ответы на наиболее частые вопросы.

Какое бывает наследство

В Гражданском Кодексе имеется два подтипа наследства:

1. Неделимое имущество. Данный вариант подразумевает равноправное деление. У каждого собственника должна быть:

• жилая комната;

• санузел;

• кухня.

Для решения спорного вопроса, государство разделяет общую площадь квартиры на части и предоставляет каждому наследнику определённую долю. Такой вариант встречается на практике наиболее часто.

2. Делимое. Противоположно вышеописанному.

Каким образом происходит раздел

Законодательство даёт возможность получения имущества по наследству двумя способами:

• на основании завещания;

• по решению суда.

В первом случае подразумевается наличие заверенного у нотариуса завещания или наследственного договора. Завещатель самостоятельно разделяет недвижимость на отдельный части и предоставляет право пользования каждому из родственников. Данный вариант предотвращает нежелательные споры между наследниками.

Несмотря на это, на практике встречаются спорные ситуации. Она возникает, если завещатель дал право пользования объектом недвижимости двум или более наследникам. За родственниками остаётся право на оспаривание составленного заявления. При обращении в суд, наследник может заявить о незаконном составлении завещания и аннулировании его юридической силы.

Второй вариант подразумевает более сложный механизм вступления в права наследства. В соответствие с Гражданским Кодексом, имеются определённые категории наследников. Следующая подкатегория может вступить в права наследства, если предыдущая отказывается от предложенного имущества. Наследниками первой категории считаются родители, дети, супруг. Ко второму – братья и сёстры, а к третьему – все остальные родственники. Выделяют следующие основные способы:

1. Обмен. Один из наследников отказывается от своей доли в пользу другого, получая взамен иной вид имущества.

2. Выкуп – наследник приобретает части недвижимости у остальных.

3. Разделение.

4. Продажа – продажа целого объекта недвижимости и разделение полученных средств между наследниками.

Как быстро и срочно продать квартиру по наследству в Нижнем Новгороде

Для того, чтобы, быстро и срочно продать квартиру по наследству в Нижнем Новгороде, новому собственнику недвижимости необходимо вступить в наследство. Далее, после вступления в наследство новый владелец недвижимости должен оформить право собственности на объект.

После того, как право собственности на доставшийся по наследству объект недвижимости будет оформлено, можно уже задуматься о ее продаже.

Продавать квартиру, полученную в качестве наследства и по завещанию, можно сразу же после того, как будет получено свидетельство о собственности.

При продаже квартиры можно использовать как консервативные способы продажи недвижимости, так и достаточно новые – срочный выкуп квартир и быструю продажу.

Под консервативными способами продажи недвижимости мы подразумеваем как и самостоятельную продажу своего объекта, так и продажу через риэлторов и агентства недвижимости.

Но есть еще несколько способов продажи недвижимости, которые по своей эффективности превосходят способы продажи недвижимости. Которые перечислены выше.

1.      Срочный выкуп квартир

Он предполагает некоторую уступку в цене в размере 7 – 10% от стоимости недвижимости и гарантирует ее выкуп в течение  7 – 10 рабочих дней.

2.      Быстрая продажа квартир

Она предполагает гарантированную продажу недвижимости за срок от 4 до 8 недель. То есть от месяца до двух месяцев – в зависимости от компании. Быстрая продажа недвижимости предполагает дисконт в размере 3 – 7% от стоимости.

Наша компания «Срочный выкуп НН» в Нижнем Новгороде предлагает своим клиентам наиболее выгодную цену за их недвижимость и минимальные сроки выхода на сделку купли — продажи, что позволяет считать сделку взаимовыгодной.

Наша компания «Срочный выкуп НН» в Нижнем Новгороде оказывает своим клиентам услуги по программам срочного выкупа и быстрой продажи.

Мы — самый простой способ продать квартиру!

Tags
Меток нет
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now Button