Срочно продать квартиру в Нижнем Новгороде – вторичка

Как срочно и быстро продать квартиру в Нижнем Новгороде на вторичном рынке недвижимости

В настоящее время вторичный рынок недвижимости находится в куда более плачевном состоянии, чем рынок первичной недвижимости, то есть – рынок новостроек.

Государство постаралось сделать для крупных девелоперов – застройщиков все что возможно, постаралось стимулировать продажи и повысить спрос на квартиры в новостройках. То есть крупным застройщикам, даже не смотря на переход от долевого строительства на проектное финансирование с эскроу – счетами, работать весьма комфортно!

И, действительно, для повышения спроса на новое жилье государство и снизило процентные ставки по программам ипотечного кредитования, и увеличило сумму сертификата на материнский капитал, который можно израсходовать на приобретение собственного жилья, и ввело аналогичные выплаты на первого ребенка, и анонсировало государственное субсидирование льготных программ ипотеки семьям с детьми, и так далее.

В таких условиях, естественно, все те, кто собирается приобрести свое первое собственное жилье или улучшить свои жилищные условия, конечно же, будут идти в первичный рынок недвижимости, потому что на рынке вторичном все эти стимулирующие меры не работают.

А что делать тем, кто все – таки собирается продавать недвижимость на вторичном рынке. То есть продавать свое собственное жилье. Ведь причины, побуждающие продать свою собственность, никуда не делись! Продавать квартиры люди могут и для получения крупной суммы денежных средств (необходимую на лечение, на погашение суммы долга, на переезд в другой город, на оплату за обучение и т.д.) и для того, чтобы улучшить свои жилищные условия. Например, продать свою двухкомнатную квартиру и купить трехкомнатную.

Так что, среднее количество наших граждан, желающих продать свою недвижимость на вторичном рынке, никак не уменьшилось. А, если верить официальной статистике – даже значительно возросло!

Это значит, что «предложение» объектов недвижимости за последнее время увеличилось. Но, рынок новостроек сейчас побеждает в конкуренции с рынком вторичным. Именно из – за государственных мер стимулирования приобретения жилья именно на рынке новостроек.

Вторичный рынок недвижимости однозначно проигрывает конкурентную борьбу первичному рынку и находится сейчас в глубокой рецессии.

Для увеличения количества сделок купли – продажи просто нет экономических драйверов, а у населения страны нет достаточных накоплений и сбережений. Если говорить о статистических данных, то предложение на вторичном рынке примерно в 10 раз превосходит спрос. То есть, на 10 объявлений о продаже недвижимости приходится один покупатель.

Но ведь, как мы уже говорили, необходимость продать свою собственность для граждан никуда не делась. Так что же делать тем людям, которые уже в течение нескольких месяцев, а то и лет не могут продать собственность, владельцами которой они являются?

Как срочно и быстро продать квартиру в Нижнем Новгороде на вторичном рынке недвижимости

Итак, что же можно сделать продавцу недвижимости на вторичном рынке, если он уже вот несколько месяцев или лет не может продать свою собственность? Как быть в этом случае. Когда традиционные способы продажи квартир уже не работают?

Под традиционными способами продажи недвижимости мы подразумеваем как и самостоятельную Продажу своего объекта, Так и продажу через риэлторов и агентства недвижимости.

Есть еще несколько способов продажи недвижимости, которые по своей эффективности превосходят способы продажи недвижимости. Которые перечислены выше.

1.      Срочный выкуп квартир

Он предполагает некоторую уступку в цене в размере 7 – 10% от стоимости недвижимости и гарантирует ее выкуп в течение  7 – 10 рабочих дней.

2.      Быстрая продажа квартир

Она предполагает гарантированную продажу недвижимости за срок от 4 до 8 недель. То есть от месяца до двух месяцев – в зависимости от компании. Быстрая продажа недвижимости предполагает дисконт в размере 3 – 7% от стоимости.

Приведем примеры в цифрах для срочного выкупа квартиры и для быстрой продажи квартиры стоимостью в 4 миллиона рублей.

Стоимость квартиры при срочном выкупе

К примеру, продавцом недвижимости был выбран вариант срочной продажи этой квартиры. В таком случае мыопределяем  размер дисконта — 7% от цены квартиры. То есть –280 000 рублей. И наш клиент получит за квартиру 4 000 000 – 280 000 = 3 720 000 рублей. Квартира будет выкуплена в течение 7 дней – недели.

Стоимость квартиры при быстрой продаже

Если бы наш клиент предпочел бы воспользоваться вариантом быстрой продажи, то мы гарантированно продали бы эту недвижимость за 30 – 60 дней,  то есть за один – два месяца. Дисконт, определяемый нами при этом варианте продажи квартиры, составил бы 3% (120 000 рублей).  При этом варианте наш клиент получил бы за свою собственность квартиру 4 000 000 – 120 000 = 3 880 000 рублей.

Tags
Меток нет
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now Button