Как продать дом, коттедж или дачу срочно и быстро в Нижнем Новгороде с небольшой скидкой

Какую нужно предоставить скидку покупателю, если продавать дом, коттедж или дачу по срочному выкупу и быстрой продаже

Все чаще и чаще продавцы недвижимости предпочитают при продаже своей собственности пользоваться программами срочного выкупа и быстрой продажи. Но многих продавцов, скорее всего по незнанию, пугают размеры дисконтов, которые устанавливаются выкупающими и занимающимися быстрой продажей недвижимость организациями.

Мы хотим в этой статье развеять мифы о «драконовских» размерах скидок, которые, якобы, требуют предоставить компании продавцу объекта недвижимости, если тот хочет воспользоваться срочным выкупом и быстрой продажей своей собственности.

Может быть, лет десять назад, размеры дисконтов и доходили до 50% от стоимости продающегося жилья, будь то квартиры, частные дома, коттеджи, дачи или земельные участки. Но «тогда» это было «тогда». Так как эта услуга в то время была достаточно новой и агентства недвижимости более всего преследовали личные интересы и стремились максимально выгодно для себя использовать трудную жизненную ситуацию продавцов недвижимости, то, соответственно, и дисконт доходил до 40 – 50% от стоимости продаваемого жилья.

Теперь, на современном рынке недвижимости все изменилось! Прежде всего на рынок вошли добросовестные компании, которые более ориентируются на выгоду клиента, а не на свою собственную. Такая конкуренция вытеснила с рынка тех, кто стремился «урвать» побыстрее и побольше.

Теперь программы срочного выкупа и быстрой продажи недвижимости, скорее, более выгодны клиентам, чем самим организациям, занимающимся быстрой продажей и срочным выкупом.

Есть еще один момент, который определенно говорит в пользу срочного выкупа и быстрой продажи недвижимости. Этот момент заключается в том, что после многомесячных попыток продаж своей недвижимости, собственник вынужден «уступать» гораздо большую сумму покупателям, чем сам размер дисконта при срочном выкупе и быстрой продаже.

Так какую нужно предоставить скидку покупателю, если продавать дом, коттедж или дачу по срочному выкупу и быстрой продаже?

Чтобы полностью прояснить этот вопрос нашему читателю, нам необходимо привести как сами критерии срочного выкупа и быстрой продажи, так и конкретные цифры дисконтов.

Прежде всего, мы разберем вариант обычной самостоятельной продажи недвижимости, то есть продажи самостоятельно или через агентства недвижимости или частных риэлторов.

При разборе этого момента мы обратимся к статистическим данным, которые собраны по сотням сделок купли – продажи недвижимости – частных домов, коттеджей и дач за последний год. Мы, на основании этих данных, выведем, так называемую, среднюю сделку купли – продажи.

Таковой является продажа частного дома стоимостью в 7 000 000 рублей. Этот дом собственники, в начале, продавали самостоятельно (в течение 6 месяцев), а затем обратились в агентство  недвижимости.

После обращения в агентство недвижимости дом продавался еще в течение 5 месяцев. То есть общее время продажи составило 11 месяцев. В результате дом был продан за 6 200 000 рублей. То есть дисконт и торг при окончательной определении цены этого дома для сделки купли продажи составил 800 000 рублей или 12% от первоначальной стоимости этого объекта недвижимости. Хотим подчеркнуть, что ни о какой быстрой продаже не было и речи. Ведь дом продавался на протяжении целых 11 месяцев!

Прямо скажем, что результаты продажи этого объекта недвижимости не впечатляющи. Как по времени экспозиции объекта, так и по самой цене.

Теперь давайте сравним такую вот «самостоятельную» продажу и продажу по программам срочного выкупа и быстрой продажи.

Напомним, что на сегодняшнем рынке недвижимости специалистами выделяются три варианта продажи квартир, частных домов, коттеджей и дач:

1.      Обычная продажа.

Обычная продажа квартир, частных домов, коттеджей и дач подразумевает самостоятельную (или через агентство) продажу объекта. Среднее время экспозиции объектов недвижимости (время от принятия решения на продажу и размещения первого объявления до заключения сделки купли – продажи) для варианта самостоятельной продажи (или через агентство) составляет от 8 до 11 месяцев.

В пятнадцати процентах случаев продажа занимает у собственников от 1,5 года  до 2,5 лет.

2.      Быстрая продажа.

Быстрая продажа квартир, частных домов, коттеджей и дач подразумевает продажу недвижимости с гарантией за срок от четырех  до восьми  недель. То есть от одного месяца до 2 месяцев – в зависимости от организации, занимающейся быстрой продажей.

Обычно быстрая продажа недвижимости предполагает дисконт в размере трех – семи процентов  от стоимости.

3.      Срочный выкуп.

Срочный выкуп квартир, частных домов, коттеджей и дач предполагает дисконт в размере семи – десяти процентов от стоимости объекта и гарантирует ее выкуп в течение  семи – десяти рабочих дней.

Стоимость частных домов, коттеджей и дач при срочном выкупе

Так как нами  выбран вариант срочной продажи частного дома стоимостью 7 000 000 рублей, то размер дисконта был бы установлен в размере семи процентов от рыночной стоимости дома. То есть – 490 000 рублей. И наш клиент получил за свою собственность 7 000 000 – 490 000 = 6 510 000 рублей. Дом был бы выкуплен в течение семи – десяти  дней.

Стоимость частных домов, коттеджей и дач при быстрой продаже

Если бы мы выбрали вариант быстрой продажи, то мы гарантированно продали бы этот дом за тридцать  – шестьдесят дней,  то есть за 1 – 2 месяца. Дисконт, установленный нами при этом варианте продажи дома, составил бы 3% (210 000 рублей).  При этом варианте наш клиент получил бы за свой дом 7 000 000 – 210 000 = 6 790 000 рублей.

А теперь, уважаемые наши читатели, внимательно посмотрите на цифры. Если при обычной продажи собственник выручил за продажу своей собственности 6 200 000 рублей, то вариант срочного выкупа и быстрой продажи стал бы для него значительно выгоднее.

При срочном выкупе продавец получил бы за аналогичный объект 6 510 000 рублей, а при быстрой продаже — 6 790 000 рублей.

При этом, если при обычной продаже дом продавался 11 месяцев, то срочный выкуп гарантирует продажу за 7 – 10 дней, а быстрая продажа – 1 – 2 месяца.

Так что же выгоднее?

Наша компания «Срочный выкуп НН» в Нижнем Новгороде предлагает своим клиентам наиболее выгодную цену за их недвижимость и минимальные сроки выхода на сделку купли — продажи.

Мы оказываем услуги по индивидуальным программам срочного выкупа и быстрой продажи недвижимости различных категорий – квартир, частных домов, коттеджей, дач и земельных участков.

С нами всегда легко продать!

Tags
Меток нет
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now Button